上海市第五十四中学
   
 
  每周安排 | 学校新闻 | 党建工作 | 校园生活 | 德育素质 | 特色教育 | 教工之家 | 学校信息公开专栏 | 不公开的栏目 | 公开的栏目 

 

当前位置:首页 > 校园生活 > 心灵花园

五十四中学举行“明德奖学金”颁发仪式

作者/来源:[暂无]    发布时间:2008-12-05

  在上海市青少年发展基金会的帮助下,五十四中学69名品学兼优但家境贫困的学生获得了“环球私人信托公司”提供的“明德奖学金”。12月7日,学校举行了简单而又隆重的颁奖仪式,学教处主任张孜燕老师向受助者介绍了“明德奖学金”出资者、组织者及颁发宗旨,校党支部书记王孟瑞作了动员讲话。
  在动员讲话中,王书记语重心长地告诉同学们,逆境有时是一所最好的大学,它能磨砺人的意志,锻炼人的能力。他鼓励这些家境贫寒的学生务必志存高远,努力向上,靠自己的力量去争取成功。同时希望同学们学会珍惜,学会感激,用一种积极的心态去面对困难,面对挑战,学有所成,将来以最大的可能回报社会。
  会后,许多同学用书信的形式表达了自己的感受,高三的一位受助者深情的表示,“当我领到明德奖学金的那一刻,我心中充满了感激与希望,我感受到的是社会的关爱和爱心的涌动。我手中拿着的并不是一笔钱,而是整个社会对我的关爱和殷切希望。”高二的一位同学表示,“获得明德奖学金对我既是一种鼓励,也是一种责任,学有所成,以实际行动奉献社会是对关心我、帮助我的人的最好回报。”


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站
您是第访问者