上海市第五十四中学
   
 
  每周安排 | 学校新闻 | 党建工作 | 校园生活 | 德育素质 | 特色教育 | 教工之家 | 学校信息公开专栏 | 不公开的栏目 | 公开的栏目 

 

当前位置:首页 > 校园生活 > 心灵花园

网络游戏实名制6月左右试点 家长一查便知孩子玩游戏秘密

作者/来源:[暂无]    发布时间:2008-12-12

  国家新闻出版总署音像电子和网络出版管理司副司长寇晓伟日前表示,正在讨论中的《网络游戏实名制方案》将于6月前出台,并将在盛大、九城等7家游戏运营商中试点。寇晓伟称,推出实名制并不是要限制网络游戏产业,今年国家将通过举办国际级游戏会展等活动,巩固和扩大国产游戏目前60%的市场占有率。
  网络游戏实名制将有三个系统:一是注册系统,玩家需提供身份信息;二是面向社会的查询系统,家长可查询到孩子在玩哪些游戏及在线情况;三是认证系统,与公安部门配合对注册信息进行认证。一旦发现使用虚假身份注册的用户,将会对玩家级别、经验值、道具等清零。网络游戏实名制将在盛大、九城、金山、光通、新浪、搜狐和网易等7家游戏运营商中试点,并与网络游戏防沉迷系统配合推广。
  就执行网络游戏实名制,有业内人士认为存在一些难点:一是如何保证国内上百款网游注册系统不泄露个人真实信息,二是如何区分未成年人,如何确保登记身份证真实性等。


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站
您是第访问者