上海市第五十四中学
   
 
  每周安排 | 学校新闻 | 党建工作 | 校园生活 | 德育素质 | 特色教育 | 教工之家 | 学校信息公开专栏 | 不公开的栏目 | 公开的栏目 

 

当前位置:首页 > 校园生活 > 心灵花园

孩子最讨厌父母讲的七句话

作者/来源:[暂无]    发布时间:2008-12-12

  1、你怎么这么笨!比较极端的词,比如说“笨、戆、傻”之类。理由:伤人自尊心的话别以为小孩子不在意,说多了不笨也变笨了,要不就会恨那个说的人。  
  2、不准看电视! 理由:电视不是万恶之源,关键在于看的内容、方式和时间安排。一刀切只能说明父母水平问题。  
  3、考这么差丢我的面子! 理由:没有一个学生希望自己考得糟糕,分数低了孩子已经难受了,父母还总是想着让孩子为自己的面子读书不是很惹人讨厌吗?  
  4、谁给你打电话呢?理由:给孩子基本的隐私,不要像狗仔队一样事事过问窥探。孩子会感激你的信任,这是两代人沟通的良好前提。  
  5、寒假作业快点做掉。理由:假期就是用来放松的,如今的应试教育让这一自然规律变得不正常,寒假需要循序渐进才能真正吃透,不要逼孩子一口吃成一个胖子。  
  6、不许出去疯玩。理由:出去不一定是疯玩,如果可以的话,家长不妨带孩子出门旅行,让孩子有机会和你一起“疯玩”。  
  7、成绩怎么那么差,你看人家某某某。你这种成绩还不抓紧学习,人家某某都前三了还那么用功。理由:如果孩子三天两头说“你怎么赚钱那么少的啦,你看人家某某爸爸,开宝马来接孩子”,你是不是很有压力或者很郁闷?孩子和你们一样,不希望总是被拿来和别人比较,所以这种督促的方法只会让孩子觉得你不爱他(她),而爱别人的孩子,停止吧。


 


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站
您是第访问者