上海市第五十四中学
   
 
  每周安排 | 学校新闻 | 党建工作 | 校园生活 | 德育素质 | 特色教育 | 教工之家 | 学校信息公开专栏 

 

当前位置:首页 > 学校信息公开专栏 > 学校业务 > 招生考试 > 其他

明年春考数学首次网上阅卷 秋考也可能实行

作者/来源:[暂无]    发布时间:2008-12-18

  市教育考试院近日公布《2009年上海市普通高校春季招生考试实施办法》,明年本市春考除语文科目外,数学科目也将实行网上阅卷,考试院特别提醒考生,须将答案写在专用答题纸上,不要超出答题区域。据悉,若试点成功,数学也将被纳入明年秋季高考实行网上阅卷的科目。

  市教育考试院方面表示,实行网上阅卷后,答卷的保管、传送、登分、加分等步骤均在计算机网络上进行,能确保评分工作的安全、可靠,避免人工操作可能带来的差错。


  据介绍,网上阅卷的具体过程为:在阅卷前,由扫描仪将考生书写在专用答题纸上的答案扫入计算机存储。计算机对选择题部分进行评分后,会将其余试题答案按大题进行分割,随机发送到阅卷教师电脑屏幕上,一切操作过程都在计算机网络上进行。每位阅卷教师的评分情况,包括连续评阅试卷的数量、评分误差情况等都将被记录在计算机内。在各部分答案评分工作完成后,电脑将计算出每个考生的最终成绩。


  考试院表示,由于网上阅卷是对答题纸上的答题区域按题进行扫描切割,因此,阅卷教师无法看到考生在答题区域以外的答题内容。如果考生超出黑色边框答题,或将某一题的作答内容写入另一题的答题区域,这些超出答题区域书写的答案均视为无效。在2009年春考数学科目的命题和专用答题纸的设计中,命题者对每道题目的答题量均作了整体考量,一般不会出现无法在答题纸规定区域内完成答题的情况。所以需要提醒考生的是,不要在答题卡答题区域以外书写答案,此外,写在试卷和草稿纸上的作答内容也不予评分。

 


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站
您是第访问者