上海市第五十四中学
   
 
  每周安排 | 学校新闻 | 党建工作 | 校园生活 | 德育素质 | 特色教育 | 教工之家 | 信息公开专栏 | 学实活动专栏 

 

当前位置:首页 > 校园生活 > 心灵花园

2009上海少年儿童十大心愿:快乐学习排第一

作者/来源:青年报    发布时间:2009-05-18

上海市第六次少先队代表大会召开前,市少工委在全市少先队员中开展了“代表提提案,队员表心愿”活动。截至4月底,市少工委共收到代表提案1414份,附议队员数达14482人;另有4898名队员参与了网络心愿调查。“向往快乐学习”成为上海少年儿童的第一心愿。
  减负成少年儿童最大心愿
  在少年儿童的十大心愿中,减轻课业负担、向往快乐学习,成为第一愿望。在少代会代表提交的提案中,有139份涉及课业负担,附议的少先队员达到1590名,网络调查数据也显示,67.1%的队员希望“学习更快乐”。宝山区泗塘新村小学的小代表曹卜文建议,每周选择一天,定为无作业日,让同学们有时间自由活动;在一个月或几个月里抽出半天,让老师带领同学们去拓展课外知识。
  少年儿童希望参与世博会
  随着世博会的临近,少先队员对世博会的热情也愈来愈高。网调显示,44.6%的队员希望“世博会举办得精彩成功”,同时有87份提案涉及世博会,附议队员636人。少先队员都希望能用自己的方式参与世博。
  【十大心愿】
  1“我们向往快乐学习”
  2“希望自己多交几个好朋友”
  3“养成好习惯”
  4“我的身体更健康”
  5“渴望家长对我们更理解”
  6“盼望世博会举办得精彩成功”
  7“老师更可亲”
  8“双休日让我们能自主”
  9“盼望有更多我们爱看的动画和电影”
  10“希望少先队活动更丰富”

 

 

 

 


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站
您是第访问者