相关内容列表:
美国体能训练师来我校篮球队交流

作者(来源):[暂无]    发布时间:2010-12-15

美国体能训练师来我校篮球队交流

1213,美国著名运动品牌安德阿镆有限公司来我校篮球队进行体质数据的测试及收集,并随同带来了两位在美国当地的篮球体能训练师来我校进行教学训练展示。其独特又极具美国式的训练法让在场的队员和教练员都受益匪浅。

正因为我校是传统篮球特色学校,安德阿镆公司看准了我们学校篮球队员良好的身体基本素质和有从预备班到高三这样一群有这不同年龄段的篮球队员,这样可以更好的配合训练师的进行训练测试,并从中选拔优秀队员进行下一阶段的测试。而我校篮球队员也积极配合完成了本次教学体能训练,并得到了美国两位训练师的肯定与好评。

当日下午,校篮球队队员和教练员第四节一下课便来到了体操房,两位美国训练师在做完简单的自我介绍后便开始了教学训练。首先映入我们眼帘的并不是教练教授队员怎么训练,也不是教授队员技术技能,而是让队员们学习鼓掌打节拍、吼叫、击拳击掌。这看似跟今天的训练没什么关系但是却大大激发了队员们学习的积极性和热情,训练的气氛一下子被带动了的起来。接着训练师要求队员在做动作的前后需要鼓掌打节拍、吼叫,看着队员们一边训练一边激情澎湃的拍掌呐喊声,训练的气氛又一次被推向了高潮。而在这种氛围下队员们拼劲十足,虽然有几位年龄小的队员在折返跑的过程中跑得不快,但还是能咬着牙坚持跑完全部训练内容。在教练员们看来这样的训练强度很高、很累、但确很有趣,队员很有动力。

而教学训练完之后所有队员们还进行了立定跳远,助跑摸高,来回往返跑等测试内容,队员们都积极努力的完成了所有测试,个别成绩优秀的队员还被接受了安德阿镆有限公司的采访,这些队员都纷纷表示这次训练对自己的价值很大,以后有机会还会肯定还会参加。而最后美国的两位训练师也给了我校篮球队员很高的评价。

在此次教学训练过后,我校教练员们与美国两位训练师在篮球训练方面进行了探讨交流,教练员都表示像这样美国式的训练理念和方式很受其启发。双方都表示以后要多开展这样的交流活动,相互学习,取长补短,增进友谊,共同发展。

 


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站
您是第访问者