相关内容列表:
2011年五十四中学关于党员领导干部廉洁从政若干准则自查报告

作者(来源):[暂无]    发布时间:2011-09-28

 

2011年五十四中学

关于党员领导干部廉洁从政若干准则自查报告

我校党组织按照徐汇区纪委和区教育纪工委《关于开展<中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则>贯彻执行情况专项检查工作方案》的通知要求,切实加强领导,认真组织学习,积极贯彻执行,务求取得实效,对照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的“八个严禁”、“52个不准”逐一排查,进行自查自纠,现将有关自查自纠情况汇报如下:

一、加强领导,组织学习宣传

认真贯彻执行《廉政准则》,对于加强领导干部廉洁自律工作和干部队伍建设,进一步提高管党治党水平和深入推进反腐倡廉建设具有十分重要的意义。党风廉政建设及反腐败工作,一直是我校党总支的首要任务。党总支高度重视专项检查工作,及时召开会议,精心谋划,将其摆上重要日程,深入研究,切实抓好组织落实。并切实抓好中心组学习,进行认真学习,并开展了讨论。转发了关于认真学习贯彻《廉政准则》的通知,征订了相关学习辅导资料,组织党员领导干部全面系统深入学习,全面掌握《廉政准则》的基本要求、主要内容和精神实质,组织干部观看警示教育片等,增强学习贯彻落实《廉政准则》的自觉性,真正做到自省、自重、自警、自励。让《廉政准则》的宣传学习收到实实在在成效。

二、贯彻落实,展开自查互查

以贯彻落实《廉政准则》为契机,开展作风纪律整顿,主动开展自查自检,进行自我剖析和总结。要求校级以上党员干部结合自身岗位工作实际和从政行为,按照《廉政准则》中“八个严禁”、“52个不准”的要求,进行逐条对照检查,认真开展自查自纠,查找廉洁从政方面存在的薄弱环节。我校全体党员干部认真学习了《廉政准则》,深刻领会了精神实质,对照自己进行了详细自查自纠,没有违反“八个严禁”和“52个不准”的行为,学校领导干部严格遵守廉洁自律的各项规定,全校无一例违法违纪事件发生。通过召开专题会议,教工座谈会等形式,征求干部和教职工对党员干部廉洁从政方面存在的问题,进行互查,并将自查情况作为民主生活会上报告的重要内容,针对反映出来的问题采取措施,认真纠正,采取有效措施加以解决。

三、健全制度,建立长效机制

切实履行加强党风廉政建设的职责,坚持谁主管,谁负责原则,明确了一把手负总责,既要对学校党风廉政建设负全面责任,又要对班子成员的党风廉政建设负领导责任,把党风廉政建设和教育教学工作一起部署、一起落实,实行一岗双责,在抓好中心工作,促进学校不断发展的同时,抓好学校的党风廉政建设,做好一级抓一级,一级带一级,层层把关,确保党风廉政建设责任制的落实。尤其对一把手的责任,提出做到四个必须:必须按党风廉政建设要求从严要求自己;必须深入广泛听取师生意见;必须定期检查各年级、组室倡廉情况;必须亲自落实重大责任追究。学校制定了《领导干部勤政廉洁制度》、《领导干部民主生活会制度》、《五十四中学关于落实三重一大制度的实施办法》、《五十四中学关于学校商业活动管理办法》加强党风监督,加大从源头上预防和治理腐败的力度,落实好党员干部廉洁自律。用《廉政准则》来约束自己的言行,强化廉洁自律。完善了相关配套制度,促进了各项廉政规定落实。

总之,我校全体党员干部通过学习《廉政准则》,对反腐倡廉工作有了更深一步的认识,决心不断加大源头治理和预防腐败的工作力度,将反腐倡廉工作融入到各项工作中去,以实际行动将反腐倡廉工作落到实处。

 

 

                                  上海市第五十四中学  党总支

                                             20118