相关内容列表:
上海市第五十四中学党员目标管理考评细则

作者(来源):[暂无]    发布时间:2011-09-28

  附件一  

上海市第五十四中学党员目标管理考评细则

目标类别

目标内容

考评标准

A

B

学习目标

加强政治理论学习,政策法规的学习,认真参加党内生活中的各种活动,积极参加教研活动和业务培训,积极钻研业务,树立优良学风,增强学习的主动性、针对性和实效性,不断学习新知识,通过学习,达到解放思想,提高素质的目的。

1、自觉加强政治理论、政策法规学习,积极参加教研活动和业务培训。

2、采取多种方式自学,提高学历层次。

3、认真记好学习笔记及心得年累计1.5万字以上。

1、每周教工政治学习态度认真。

2、组织生活和其他活动,不无故缺席。

3、联系实际撰写学习心得,努力做到学以致用,每学期不少于一篇。

教学科研

目标

全面贯彻教育方针,按照素质教育的要求积极探索教育教学规律,改进教学方法,优化课堂教学结构,努力提高教学质量,提高教学及科研水平。

1、认真钻研教学工作,总结反思教学过程,能努力形成一定的经验和特色。努力挖掘教育资源,构建高效课堂。

2、勇于承担教育科研课题,课改任务,充分发挥辐射作用。

3、积极参与《两纲》教育,开发有一定成果,学科教学及科研成果在市、区获奖,全年累计不少于两项。

1、认真做好常规教学工作,在各类检查中无缺漏现象。

2、钻研教材不断学习和改进教学方法,每学期开一节教改实验课。

3、每学期不少于一篇教学案例分析,总结反思教学过程得失。

4、积极参与学校教科研工作,一学年有一篇质量较高教育教学论文。

育人目标

热爱教育事业,热爱学生,工作尽职尽责。弘扬以爱育人的办学理念,关注学生个性差异,关心学生身心健康,遵循儿童身心发展规律,不断加强育人的科学性、针对性,促进学生主动发展,全面发展。教学中渗透《两纲》精神,富有创新地开展学生思想教育,并取得一定成效和经验。

1、重视德育工作,建立民主平等师生关系,班风好,学生行为良好率80%以上。

2、完成学校各项任务及时,积极组织学生开展文体活动,取得较好成绩。

3、重视安全教育班级财产管理良好全年无安全责任事故发生。

4、主动与家长联系,认真听取意见和建议,每学年对全班学生普访一次。

5、关爱弱势学生群体,做好后进生转化工作,有具体事例。

1、师生关系良好,坚持正面教育,面向全体学生,尊重学生人格,无体罚现象,无教师失责的家长投诉。

2、完成学校下达的各项任务,积极参加各项集体活动,班级活动丰富,班风良好。

3、坚持为学生服务,关心学生身心健康,重视安全工作,积极做好家校沟通工作,全年家访人数超过60%

质量目标

牢固树立质量意识,高质量完成各项目标任务。争当业务骨干,做学校各项工作的中坚力量。

1、任教学科质量优良,完成学校下达教学目标,处于同年级领先水平。

2、课堂教学质量高,在同年级学科中处于领先,效果好。

3、在各级听课评议中均达到良好以上。

1、任教学科质量在原有基础有所提高。

2、完成学校下达的教学质量指标,任教学科质量不断提高。

2、课堂教学评估达合格以上。

思想政治

工作目标

带头宣传贯彻党的方针政策,时刻保持清醒的政治头脑,思想行动与上级党组织保持一致,模范执行学校各项制度。不断提高党性修养。密切党群关系,弘扬正气做好团结,稳定工作,起到骨干和桥梁作用。

1、致力教育,忠于职守,讲团结、顾大局,严格履行党员权利、义务,认真执行党组织决议。在学校开展的活动布署的工作中起带头作用。

2、廉洁、自律,弘扬正气,积极同腐败现象作斗争,认真完成党组织交给的任务,不计报酬,乐意挑重担。

3、关心群众,积极做好群众思想政治工作,及时反映群众中的热点、难点问题,积极提出合理化建议。

4、主动与群众和学生结对子结对子,党员与联系人一季度谈一次心并向支部汇报,影响带动党员责任区内教师思想稳定,言行在群众中影响好,教师精神面貌好。

1、拥护党的方针政策,安心本职工作执行岗位职责。

2、履行党员权利、义务,按时参加组织活动完成党交给的任务,及时缴纳党费,遵守党的纪律不讲损害党形象的言语。

3、关心群众,主动联系群众,做好组织宣传工作。落实党员责任区职责。在群众中起到积极导向作用。

A级目标为优秀党员标准;B级目标为合格党员标准)

 

 

 

上海市第五十四中学    党支部

 

200610

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件二

实施党员目标管理   促进党员先进性  落实在本职岗位中

 

上海市第五十四中学  聂伟

 

我校党支部自从在全体共产党员中实行党员目标管理后,在党员中引起了很大的反响,党员老师们都感触到实行学校党员目标管理后,许多党员老师都在原有的基础上发生了改变和提高,尤其是本人,作为一名青年党员,更是深有体会,觉得通过学校党员管理目标的实行,又进一步强调自己各方面严于律己,努力将党员先进性的学习,将党的理论知识的学习,将党员目标管理的要求都一一落实到了自己的教育教学岗位工作中,使自己在各方面素质和能力都有了一定的提高和收获:

校党支部实行了学校党员目标管理后,我更明确了自己作为一名年轻党员所应该具备的各方面素质,尤其是想要作为一名优秀党员教师更应该对自己有着严格的要求和标准,在这些标准的引领下,我更强调自己认真学习党的各种理论知识,事事带头做,在年级组中处处起模范带头作用,,当遇到有些棘手的工作时,我总是走在前列,在工作中讲究原则,在年级组中具有一定的威信,使年级组形成的一定的正气。

而对于学生,我总是认为学生是教师教育的对象,作为党员教师应认真积极地开展日常的德育工作,要把它抓实抓牢才行。学生是千差万别的人,教师只有因材施教,才能教好生、育好人,作为先进的党员教师更应该很重视学生的思想教育,因为“千教万教教人求真,千学万学学做真人”毕竟是教师的天职,所以,党员教师就应带个好头。我很感谢学校党员目标管理给我带来很好的指导作用,它让我明白教育应该“爱”字当头,党员教师对于教育事业的“爱”必须是忠诚的,发自内心的,这种先进性的“爱”最终就应该把它真正落实到具体的教育教学实践中才更可贵。因而我在实际工作中,经常提醒自己一定要把“爱”的种子均匀地播撒到每一个学生的心田之中,让他们从心灵深处真切地感受到我的关怀与温暖。我深深地知道:只有善于爱学生的教师才是最受学生欢迎的好教师,不管到什么时候,学生也不会忘记你的辛勤哺育,这就是爱的伟大力量。

我非常注重与学生的沟通与交流,我不仅对上一届带了4年的初三学生情况了如指掌,就连现在新带的初二年级学生,虽然才接触了3个多月,但我依然抓紧各种机会与学生进行沟通与交流,我召开年级学生大会,进行年级学生问卷调查,举行年级德育主题活动,与部分学生召开座谈会,进行个别谈心。通过各种接触,我对学生有了更多的了解,而学生对我也有了回报,在这次的初二年级的学生问卷调查中,我在学生中的受欢迎程度是比较高的,有的学生在问卷中这样写到:“语老师能知道我在想些什么”。一句孩子的真心话,确实让我感受到作为一名党员教师能否真正走进学生的内心,全靠你的这颗“爱心”。

学校支部的党员目标管理中要求党员做到“五个一活动”(开好一节示范课、写好一篇教学反思、做好一个教研讲座、带好一个班级、帮扶好一名问题学生)。我就把这些要求作为在学校教育教学工作中起模范带头作用的很好契机,我积极参加各类的培训,提升自己的理论水平,我还主动开好公开课,并最终获得区“骏马奖”的称号,我想:这正是学校党支部对于全体党员的关心和热爱,使我能够在这样优秀的党组织中不断地成长着,犹记得党支部书记王孟瑞老师在我被评为“徐汇区中青年教师”对我的祝贺,更记得在加“区骏马奖”时对我的鼓励和支持,才让我一路走来,虽然辛苦,但确实无愧于一名共产党员的称号。

热爱教育事业,热爱学生,弘扬以爱育人的办学理念,促进学生主动发展,全面发展。在教学中,我主动渗透《两纲》精神,富有创新地开展学生思想教育,并取得一定成效和经验,这些成绩的取得都与学校支部实行党员目标管理要求分不开的。我一直觉得党员教师就应该上好教学公开课,应该上好教研课、示范课,多角度展示自己的教学才能,让每个孩子都能享受到知识的源泉,多与学生在课堂上进行心与心的交流。我精心组织课堂教学。因为课堂教学是检验每个党员教师工作态度与教学成果的最好方式。除了在课堂上,我还给我的学生搭建了多个展示才能的平台,许多学生对语文学科产生了浓厚的兴趣,他们先后获得全国首届“光明杯”中学生作文大赛特等奖,上海市“中学生古诗文”大赛二等奖,我也多次获得市、区级优秀指导教师奖。

党员目标管理的督促指导下,我主动承担了一名原初三年级受过学校处分的学生的教育工作,我经常关心他,对他嘘寒问暖,他也愿意与我讲真心话,在不断地沟通和教育中,他原有的不良品行渐渐改正了,最后他不仅撤消了处分,而且在中考中还发挥了比较好的水平,考入了一所重点中专。

确实,在学校党支部实行党员目标管理这一课题后,我热情地投身其中,它的要求务实,非常贴切党员教师的各方面素质的发展,也使整个学校党组织更具凝聚力,战斗力。党员目标管理更使我牢牢记住,我要以党员目标管理的标准严格要求自己,努力成为一名优秀的党员教师,在徐汇教育、在五十四中学这块教育的热土上,在自己的教育教学岗位中贡献自己更多的光和热。

 

 

 

 

 

附件三

让前进的道路更宽更亮

上海市第五十四中学  戴洁琼

作为一名青年党员,如何通过学习来更好地实践“三个代表”重要思想;作为一名青年教师,如何立足本职岗位,努力达到“三高”的要求,这些一直是我在教育教学工作中不断思考的问题。而我校党员目标管理考核制度的推出和实施,促进我进一步地思考,并对于如何在教师的岗位上更好地体现党员的先进性有了更具体更务实更细化的认识

第一,我校的党员目标管理制度犹如铺路石,让“三高”够得着。

党员目标管理考核制度的科学制定,为我们党员教师的稳步成长铺设了道路。听到“考核”往往会让人心生畏惧,然而在我校的党员目标管理考核制度推行前,党组织就发动我们全体党员共同参与讨论,大家边学习边提出自己的建议。在讨论的过程中,党员们互相交流思想,提出切实可行的方案。这是一个讨论的过程更是我学习和受教育的过程,使我对党员先进性有了进一步的认识,增强了我的党员意识,也为我今后在工作中实践“三高”建立了信心,让我更好地依据考核制度积极制定自己的发展规划,变被动的学习为主动地发展。

教师的教学水平是学校发展的生命线,占学校半数左右的青年教师的发展和提高更是学校长远发展的一个重要因素。每一个教研组中都有越来越多的青年教师,我们都非常渴望在业务上,特别是在课堂教学能力上能有更大、更快地进步和提高。我校的党员目标管理考核适时地与“双结对”活动有机地结合起来,使“双结对”活动这个学习平台更贴近青年教师的实际,让我们在自身努力学习的同时,更好地同一些有经验的教师结成“教学对子”,在教学方面更深入地开展“传、帮、带”的工作,使我们能面对面地更有效地提高课堂教学水平的学习。推动了学习活动地深入开展,更好地传承我校许多优秀老教师的教学经验和奉献精神,切实地提高了青年教师的教学水平,让“三高”不再高不可攀。

第二,我校的党员目标管理制度犹如指路灯,让“三先”看得到。

作为一名党员,我深知要在教育教学工作中,努力实践“三个代表”重要思想。然而如何更好地与实际工作相联系,在日常的一点一滴中应该做什么,不应该做什么,做到怎样才是合格,做到怎样才是优秀,一直是我思考的问题。考核制度的推出给我们党员提供了明确的指针,让我进一步地了解实际工作中“三先”的具体体现,为我在各方面的提高指明了方向。特别在理论学习方面,一直是我的薄弱环节。而考核制度中明确地提出了学习目标方面的要求:强调自觉加强政治理论、政策法规的学习,认真参加党内生活中的各种活动,积极参加教研活动和业务培训,增强党性,提高素养。在其督促下,我坚持定期自觉地学习政治理论知识,在近期的一次党组织生活中,我还主讲了关于十七大报告中“过去的五年”的微型党课,将自己学习中的心得与所有的党员老师们分享交流,并受到了大家的好评。又如:在育人目标方面,考核制度明确指出:强调热爱教育事业,热爱学生,工作尽职尽责。弘扬学校“以爱育人”的办学理念,能富有创新地开展学生思想教育,促进学生主动发展、全面发展,真正的做到教书育人,并取得一定成效和经验。针对这一目标,我积极参加了区育人奖的评比,不断提高自身地教育能力与教育理论水平,终于在大家的鼓励和帮助下,荣获了区育人奖的称号,用自己的实际行动体现了党员的“三先”。

第三,我校的党员目标管理制度犹如一面镜,让“不足”及时改。

我校的党员目标管理弃虚务实,对党员在各自工作岗位上应当承担的责任、完成的任务等目标,相应地提出了具体的数量、质量和时间要求,犹如一面明镜,对我们每一个党员进行定期地检查、考核。年末,党组织组织我们党员开展四对照、四检查活动,对照考核表的各个目标要求,我对自己在一学年中的学习方面、教学科研方面、育人方面、质量方面、思想政治工作方面进行细则的对照,检查自己的思想观念是否保守,完成工作目标的信心足不足;检查自己工作的本领和技能是否扎实,胜任岗位的本领硬不硬;检查自己工作作风是否转变,离群众的期望远不远。在对照检查的过程中,我更快地找出差距,及时发现自身在实践中的不足,更有针对性地调整好后期的努力目标,促使我更好地发挥先锋模范作用。

在我校党员目标管理制度的推出和实施过程中,我进一步地认识到:在继承前辈丰富的教学经验的同时,青年教师也要与时俱进、不断创新。在课堂教学的实践过程中,积极思考,充分调动各种平台,为更及时、更有效地推动我校二期课改的进一步落实尽一片心,出一份力,使党员的先进性更好地在日常的工作和生活中得到体现。正是党员目标管理考核制度为我指明了方向,推动我更快更好地向前迈进。


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站
您是第访问者