相关内容列表:
五十四中学2011年老干部工作思路

作者(来源):[暂无]    发布时间:2011-09-30

五十四中学2011老干部工作思路

2011年,是中国共产党成立90周年,也是我国十二五时期开局之年。 我校老干部工作的指导思想是,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七大精神,按照市、区要求,以抓好政治、生活待遇落实为重点,维护老年人的合法权益,重视老干部工作,加强对老干部工作的领导,努力构建和谐校园。

1、把老干部工作纳入党支部和学校工作的重要议事日程

我校离休干部人数有四位,其中:郑元同志长期患病瘫痪住院。我校领导能够从实践三个代表重要思想、构建和谐社会和推进社会文明进步的高度,充分认识做好老干部工作的重大意义,切实把老干部工作当作一项严肃的政治任务抓紧抓好。学校坚持把老干部工作纳入党支部和学校工作的重要议事日程,定期研究部署老干部工作,做到党政一把手亲自抓,确实把老干部工作落实到位。

2、加强理论学习,提高思想认识

要认真学习党和国家有关做好离休干部工作的文件精神和政策,必须从讲政治的高度、从党的事业出发,牢固树立责任意识、义务意识和必须意识,进一步做好老干部工作,照顾好老干部,做到政策到位、责任到位、措施到位,确保这些革命功臣过一个幸福、安宁、有尊严的晚年,形成了人人重视老干部工作、人人关心老同志、人人热心为老同志服务的氛围,从而提高了我校领导及全体教职工对老干部工作的认识。

3、政治上、生活上关心老干部

满足老干部政治上、生活上的需求,为老干部订阅杂志、报纸,老干部看病能为他们提供车辆方便,使之做到老有所安。按照区教育局的要求,我们要继续坚持日常走访制度和节日走访老干部制度,建党九十周年前慰问老同志,按照区里规定向老同志发放慰问金和慰问品,与老同志谈心交心,询问老同志身体、生活情况,帮助老同志解决困难,把党和政府的温暖送到老干部身边。定期向老同志通报学校工作情况和重大工作进展,让他们觉得人虽离岗,但仍旧能感受到组织上的温暖。

4、重视老干部作用,发挥老干部政治优势、智力优势和经验优势

组织老同志参与德育工作,开展“忘年交”结对活动,使之做到老有所为,共同做好青少年学生的思想教育工作,进一步营造关心未成年人健康成长的氛围,充分利用挖掘老干部的资源,对学生进行正确世界观、人生观、价值观教育,组织学生访问老干部,让青少年接受革命传统教育,同时组织共青团、少先队学生干部分别采访老干部,编写我校三位老干部革命生涯回忆录,作为校史中一个宝贵财富永远保存,教育更多的学生。

 

 

                                  上海市第五十四中学  党支部

                                     2011216


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站
您是第访问者