相关内容列表:
五十四中学党支部开展创先争优活动领导点评工作情况汇报

作者(来源):[暂无]    发布时间:2011-09-30

五十四中学党支部开展创先争优活动领导点评工作情况汇报

五十四中学党支部按照区委、教育党工委下发通知,认真积极做好创先争优活动中的领导点评工作。首先,高度重视,召开支委会,制定方案,深刻领会开展领导点评工作的重要性和必要性,明确了点评责任、点评内容、点评方法和点评要求,把握关键,“点”到要害、“议”出实效、“评”出干劲。其次,组织全体党员认真学习文件精神,扎实搞好“一诺三评”(公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰)是中央确定的开展创先争优活动的重要内容,把创先争优“五个好”、“五个带头”作为根本标准,贯穿于“一诺三评”全过程,做到公开承诺对照标准查找差距、明确方向,领导点评围绕标准督促落实、帮促提高,群众评议依据标准分析评判、综合测评,评选表彰按照标准鼓励先进、激发动力。

五十四中学党支部积极探索创先争优活动领导点评工作制度化、常态化,本学期我校领导点评工作共开展两次,在2010829日上午,全体党员集中在校安工程过渡的华育校区,王孟瑞书记第一次对近阶段开展创先争优活动进行点评。王书记从世博会志愿服务、校安工程、暑期工作三个方面进行了总结和点评。201114日下午,学校党支部进行了第二次创先争优活动的领导点评。在这次领导点评前,支部精心组织,高标准推进,围绕党组织、党员在教育教学工作、师德师风建设、世博先锋行动等工作情况,深入开展调查研究,广泛听取群众的意见和反映。一是通过学校“三奖”评选的听课和六、七年级、高三年级,三个年级并学期视导听课、学生座谈会、问卷调查,了解党员的教育教学工作情况。二是个别访谈形式,收集意见,了解每个党员在岗位上的表现、师德师风和表率作用。根据“五个好”、“五个带头”的标准,就每位党员在创先争优活动中的承诺内容、兑现情况以及近期工作情况进行汇总,学校的党政领导王孟瑞书记、成义忠副书记、吴洁副校长、林凤慧副校长、支部委员教导主任张运暖先后就党员创先争优活动情况,特别是履行职责、兑现承诺、发挥作用、完成任务的情况进行了点评,重点就每位党员在前一阶段的创先争优活动中取得主要成绩、存在的问题和不足、下阶段工作建议等进行了分析。领导集中点评有肯定,有批评,有指导,使各个层面的党员都受到触动。通过领导点评,充分肯定成绩,进一步激发广大党员创先争优的光荣感。通过领导点评,及时指出不足,进一步增强广大党员创先争优的紧迫感,通过领导点评,点出了典型、点出了难点、点出了关键、点出了思路。希望每个党员在此基础上做好自查、自评,公开承诺兑现情况进行了认真总结,查找问题,分析原因,形成小结,进一步明确前进方向,把深入开展创先争优活动与中心工作、日常工作和党员的岗位职责紧密结合起来,深入开展党员示范岗活动,争当师德标兵、教学能手、服务标兵。希望每位党员思想要高度重视,冷静、客观地审视自身的工作和存在问题、不足,既有压力,又有动力,找出差距、发现问题,抓好整改激发党员自我评价、自我完善、自我整改的责任感和内在动力,努力做到“点出动力,评出干劲”学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。把这项工作落到实处,让党员在工作中真正发挥模范带头作用。

 

                                     五十四中学  党支部

                                      2011年1月4

 


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站
您是第访问者