相关内容列表:
上海市第五十四中学党务公开例行公开制度

作者(来源):[暂无]    发布时间:2011-10-21

上海市第五十四中学党务公开例行公开制度

 

根据中央《中国共产党党内监督条例(试行)》、《关于党的基层组织实行党务公开的意见》文件要求,推进党务公开工作的制度化、规范化,结合我校实际,特制定本制度。

一、党务公开的内容

凡属《中国共产党党内监督条例(试行)》、《关于党的基层组织实行党务公开的意见》和党务公开目录规定的公开内容进行公开,一般包括党组织决议、决定及执行情况,党的思想建设情况,党的组织建设情况,党的班子建设情况,干部选任和管理情况,联系和服务党员、群众情况党风廉政建设情况,学校重大事项情况,党员发挥先锋模范作用情况,以及其他宜公开和上级指示公开的党务工作事项。

二、党务公开的形式

    根据不同内容和特点采用不同的公开形式。适宜在党内公开的通过党内有关会议、定期通报、党务公开栏、教育信息网党员信箱等形式进行公开;适宜对校内公开的采取教工大会、公开栏等形式进行公开;适宜在社会公开的采取学校网站、电子屏等形式进行公开。

    1、公开栏。设立党务公开栏,主要公布可对校内公开的党务事项,方便群众了解监督。

    2、党员会议、党总支信箱。适宜党内公开的通过召开党员大会、情况通报会、党小组会等形式公开;也可通过发党内通报、邮件等文字载体公开。

3、网站、电子屏。公开涉及范围广,时效性强,需要社会周知的事项通过学校网站党务公开栏目、学校电子屏等形式公开。

4、可根据实际情况积极采取其他公开形式。

三、党务公开的程序

党务公开可根据公开内容,采取事前公开、决策公开、结果公开。严格按照“拟定公开内容、申报——审定——公开——登记建档”程序实施。

     1、拟定公开内容。初拟公开内容,在党务公开监督小组审查的基础上,广泛征求党员群众代表及其他相关人员意见后,进行补充完善,或在工作中各责任部门申报。

     2、党组织审定。党组织召开班子成员会议,对公开内容进行讨论审定。

3、公开。根据公开内容由各具体部门负责,按规定形式、时间进行公开。

4、登记建档。支部将党务公开的内容、党员群众的意见建议及处理落实情况等资料,及时整理,归档备查。

四、党务公开的时限

公开的时限应与公开的内容和范围相适应,确保公开效果。公开时间分长期公开、定期公开、逐段公开和即时公开。

1、对党内法规、政策文件、工作程序以及办事程序等具有稳定性的内容实行固定公开,如遇修订、调整及时更新;

2、每个月底为党务公开日,对在一定时期内相对稳定的常规性工作实行定期公开;

3、对阶段性工作实行逐段公开;

4、对动态性、临时性的工作,如各部门工作动态、工作预告等内容,根据情况实行即时公开。

5对重大或复杂性的问题,根据公开后反馈的意见进一步完善,必要时再次公开。

 

 

上海市第五十四中学党务公开领导小组

                  20119


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站
您是第访问者