相关内容列表:
凝心聚力求开拓 求真务实谋发展(共青团上海市第五十四中学第二十次代表大会)

作者(来源):学教处    发布时间:2011-12-28

——共青团上海市第五十四中学第二十次代表大会

袁学佳

经过了紧张的筹备工作,共青团徐汇区第五十四中学第二十次代表大会于20111222正式落下帷幕。本次大会共有团代表76人,审议通过了《共青团第五十四中学19届委员会工作报告》和《五十四中学团费收缴及使用规划》(草案),为推动五十四中学的团工作谱写了新的篇章。

在筹备过程中,所有的候选人及部分正式代表都踊跃地投身到每一项准备工作中。会议手册的制定、工作报告的书写、会场的布置、PPT的设计……每个环节都被倾注了同学们的热情与认真,而他们也更深刻地体会到团务工作的严谨和规范是何等重要!预备会议上,14位新一届团委干部候选人向团代表发表了自己的竞选演讲,畅谈了他们对于团工作的设想和展望,而团代表们也就《团费手脚及使用规划》(草案)进行了讨论。一致认为,新的规划将团费主要投入到一团一品的志愿者活动以及学校学生社团活动的开展,这将大大推进学校基层团的凝聚力,提高团员青年的服务精神和奉献精神,同时,也会对学生的能力提高起到巨大的作用。

正式会议由高二年及的殷子渊同学主持。应邀出席的校领导包括校党总支书记王孟瑞老师、副书记副校长吴洁老师以及校团委书记袁学佳老师。正式会议共有四项议程,首先是王孟瑞书记代表学校向大会致辞,之后团代表分别审议并全票通过了《共青团第五十四中学19届委员会工作报告》和《五十四中学团费收缴及使用规划》(草案)。最后,主持人公布了民主选举出的新一届团委委员名单,并预祝他们能带领团员青年在新的一年取得更大的成绩。

在充满活力的团歌声中第二十次团代会胜利闭幕,学校团建工作将以这次团代会为契机向着更高的目标迈进!坚信新一届团委会在新的起点取得更大的成功,共创共青团新的辉煌!

 


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站
您是第访问者