相关内容列表:
2012年优秀教师风采展示

作者(来源):[暂无]    发布时间:2013-02-01

2012年五十四中学优秀教师风采展示

图为区教育局局长庄小凤(右一)、社区党工委书记王纪远(左一)与社区优秀教师合影

方玉清:上海市第五十四中学任教,中学高级英语教师,班主任。荣获2012年上海市园丁奖。

方玉清老师从教二十年。她始终以积极进取的工作态度,踏踏实实的工作作风,在教师这个圣洁而又平凡的工作岗位上,勤奋耕耘。作为教研组长,她待人诚心,关心组内的每一位老师。思变求进、合作共赢已经成为了她所带领的初中英语教研组的工作目标和团队特点。作为一名教师,方玉清老师将继续她的理想,用爱心、诚心和耐心去唤醒学生心灵深处的天赋理性,激发每个学生的生命活力,为教育事业贡献出自己的微薄力量。

王海虹:中共党员,体育教师,校总务主任。荣获2012年徐汇区园丁奖。

王海虹老师,1993年至今在五十四中学任教。她一如既往地、默默地耕耘在教育的沃土上。作为一名中学体育教师,她始终以高度的事业心和强烈的责任感,全身心地投入到教育教学实践中,曾担任过班主任、大队辅导员和年级组长等工作,现兼任学校总务处主任。参与学校的“创建‘以爱育人’的德育分层教育体系”的研究报告和“青年党员教师在新形势下体现‘三高’”的实践研究,分别荣获了区教科研成果三等奖和区党建课题二等奖。

耀:中共党员,高中党支部委员,高中英语教研组长、任高三主任。荣获2012年徐汇区园丁奖。

徐耀老师是五十四中学。她的其座右铭是:认认真真教书 , 踏踏实实做人。徐老师始终把“以爱动其心,以严导其行”的教育原则落实到教育教学的每一个细节,把真诚和关爱送给每个学生心中。她组织学生参加各级各类的社会实践活动,让同学们受到鼓舞,增强自信心,达到寓教育于无痕的境界。以情感接纳学生,宽容学生,是她教育的一大特点,学生们都亲切的称她为“耀妈”。

:中共党员,上海市第五十四中学支委委员,中学高级语文教师,中青年骨干教师。荣获2012年徐汇区“耕耘奖”

聂伟老师在多年的教育教学工作中,她对教育事业投入了极大的热情。她担任教导副主任已是第四年了,负责教务、科艺体卫等各项工作,一直担任初中年级两个班级的语文教学工作。聂老师不管在什么岗位上都能认真、出色地做好自己的本职工作。以多年的倾情投入、真诚待人、踏实做事、敬业爱生,在自己的教育教学岗位上辛勤耕耘着、不断奋斗着。


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站