相关内容列表:
弘爱求实 亦悦互动——记五十四中学庆祝第二十九届教师节

作者(来源):[暂无]    发布时间:2013-11-01

五十四中学 陈莺

 

九月的阳光格外灿烂;九月的天空分外明媚;在这丹桂飘香,秋韵盎然的日子里,我们迎来了第29个教师节。

 

“此时此刻,歌声与微笑不能忘记所有辛勤耕耘、泼洒青春的教育者

此情此景,鲜花与掌声必须记起那些默默无闻,无私奉献的老师们

加减乘除,算不尽您作出的贡献;诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!”

 

四位主持人闪亮登场,上海市第五十四中学第29届教师节表彰大会在主持人激情澎湃声中开始了。

 

总支书记吴洁书记代表学校党、政、工向全体教职工致热情洋溢的节日贺词,对全体教职工所付出的辛勤劳动表示慰问与感谢,激励广大教职工再接再厉,展现亦悦人的风采。学校的共建单位天平社区康平居委的领导为全校教职员工带来了慰问,康平居委刘书记感谢学校师生积极参加康平居委所开展的各项活动,并为老师们送上锦旗和贴心的小礼品。

 

杜育敏校长、吴洁书记、成义忠副书记、郑文副校长为获得区“三奖”教师和“岗位能手”颁奖:聂伟老师获得区“耕耘奖”、方玉清老师获得区“育人奖”, 戴洁琼老师获得了“骏马奖” 提名奖;陈莺老师获得区“青年岗位能手”称号。会上领导为三十年教龄的赵菱老师和徐耀老师颁发由市教委和市教育工会签发的证书,赠送礼物和鲜花,感谢他们为徐汇教育做出的默默贡献。会上同时也为“上海市优秀少先队集体”、“徐汇区先进班集体”和“区教育系统文明组室”颁奖,激励大家团结奋斗,积极向上,凝聚力量,再创辉煌。根据区的各奖项,学校也颁布了校内的优秀集体和优秀“三奖”个人名单。

 

为进一步提高学校的教学水平,发挥骨干教师在培养新教师工作中的传帮带作用,在会上举行了“师徒带教”仪式,希望通过以老带新,以新促老,相互启发,相互学习,相互切磋,达到共同提高的目的。

 

为丰富教师节活动,工会组织了各个层面的文娱活动,你看体育组新教师张馨老师为大家带来一段优美的健美操表演、石忠义老师和他的学生黄昀欣同学一起给大家带来的师生歌曲串烧、高一(5)班的王傲同同学,以他优美的海豚音征服了当时在场的所有老师、教师组合进行了朗诵《三寸粉笔写人生,三尺讲台铸辉煌》,一段录像把教师节大会推向了高潮,那就是教师代表们以“‘亦悦互动’发展学校”为题的学校三年发展规划录像,一句句发自肺腑的言语,感染着场内所有的人。

 

老师,您用孜孜不倦的劳动哺育祖国的花朵,您用无怨无悔的奉献托举明天的太阳。正所谓:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,也正是:衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴。衷心地祝愿五十四中学全体老师工作顺利,节日愉快!


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站