相关内容列表:
党员干部远程教育

作者(来源):[暂无]    发布时间:2013-11-27

基层党组织:

接区委组织部通知,根据党的群众路线教育实践活动中,基层提出的要进一步加强党员教育培训工作的意见建议,市委组织部与市委党史研究室联合组织有关专家学者和领导,通过党员干部远程教育直播课堂举办党史系列讲座,供基层党组织在对党员进行党的历史、知识和理论专题的集中培训时选择收看。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

201311月起,每月安排1次,一般为每月的第三周周五上午9点到1015分。第一讲于1122日上午9举行。

二、内容形式

1、讲座内容。讲座第一批初定安排4讲(201311月至20143月,其中20141月因春节暂停一次)。为配合区县开展群众路线教育,此4讲的内容为通过讲授党的发展历程及其规律,党的历史经验和优良传统来进一步阐述党的群众路线和群众观点。

2、讲座形式。党史系列讲座通过上海党员干部远程教育平台直播课堂远教终端对全市进行直播。直播结束后,讲座将制作成课件,于一周后上传至远教平台,供基层党组织和党员点播收看。

三、组织工作

1、区基层党组织要将党史系列讲座有关事项通知到党员,并做宣传发动和组织工作。

2、已安装IPTV终端的基层党组织可登录上海党员干部远程教育平台收看直播或事后点播;未安装远程教育终端设施的单位可联系安装终端的学校(见附件)收看。

3、党史教育是党员经常性教育的重要内容之一,也是新党员在入党前接受教育的重要内容。各党组织可以自行组织党史教育集中培训,也可对党员、入党积极分子提出要求到远教平台选择收看,并作为个人参加年度党员教育培训工作的具体内容加以考核。

6、党史教育系列讲座每讲具体安排,每月将在上海基层党建网(www.shjcdj.cn)上提前予以公告,请做好宣传和组织工作。

教育党工委组织干部科

20131122

 

                   

附件

第一批党史系列讲座安排

 

20131122

袁志平:中共上海市委党史研究室征编处处长,《群众路线与党的先进性、纯洁性》

袁志平,中共上海市委党史研究室征编处处长、《上海党史与党建》杂志副主编。上海市中国梦主题群众性宣讲活动宣讲员。上海东方讲坛讲师团成员,东方讲坛党的十八大精神、廉政文化宣讲团成员。多家高校、党校的特聘教授、兼职教授。多年来,主持和开展了多项全国和上海市的党史党建课题工作,获得多项全国和上海市奖项。

 

20131220

陈挥:中共上海市委党史研究室特约研究员、上海交通大学教授,《一切为了群众,一起依靠群众——学习毛泽东关于群众观点和群众路线的理论》

 

2014221

齐卫平:中共上海市委党史研究室特约研究员、华东师范大学教授,《大力加强党的作风建设——坚持为民务实清廉的群众路线》

 

2014321

姜德福:中共上海市委党史研究室特约研究员、南京政治学院上海分院教授,《一个关系党的生死存亡的重大历史课堂——学习党的群众观点和群众路线》

 


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站