相关内容列表:
五十四中学进行多学科主题整合校本课程活动(一)

作者(来源):教导处    发布时间:2014-12-23

五十四中学  聂伟

近日,五十四中学积极进行学校多学科主题校本课程活动。1212日下午,五十四中学多媒体教室里,高一年级两个班级近80位同学和全校学生一起聆听了学校生化教研组的张蕴涛老师的讲座——《战争与火药》。张老师结合化学的学科特点知识,融合历史、文化、医学等多方面内容,带领师生们共同学习和了解。在张老师深入浅出的讲授中,大家又一次了解了很多化学学科内容,激发了同学们的好奇心和学习兴趣,同时还结合了很多时政和相关事件,让每一个学生都再一次感受到学习的重要性,激发了强烈的爱国情感。

五十四中学将育人和学科教学完美结合形成多学科主题整合”校本课程,“多学科主题整合”校本课程关注时代热点、体现“以人为本”、注重“师生发展”、促进“校本特色”。

今年学校为纪念中日甲午战争120周年,进一步弘扬爱国主义精神和中华民族优秀传统文化,以学生为本,深化“弘爱求实,人人发展”的办学理念;进一步宣传、践行社会主义核心价值观,有针对性地做实、做细、做深社会主义核心价值观教育工作。学校通过搭建课程学习和实践的平台,激发了学生个性潜能,提升了人文素养,形成了一定的自主创新意识;丰富了学校课程建设,形成了校本特色。

学校开展多学科整合主题校本课程活动,是建立在前期宣传活动基础上,围绕“知国耻,兴中华,圆梦想-纪念甲午战争120周年”主题,通过教师的主题讲座,学生的演讲辩论、海报、小报展示、微视频征集等各种呈现组合形式,让学生学习到各种甲午战争的相关知识,进一步弘扬爱国主义精神和中华民族优秀传统文化,促进学生不断树立“兴中华,圆梦想”的理想目标,努力实现和感悟到国家富强、民族振兴、人民幸福的真谛。

 

 

 


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站