相关内容列表:
提高专业素养,努力追求教书育人实效——五十四中学教育教学总结交流大会侧记

作者(来源):[暂无]    发布时间:2015-02-04

五十四中学  陈莺

为了提升学校教师专业水平,提高学校教育教学质量,五十四中学政教处和教导处认真组织了为期近两个月的主题班会和学科课堂教学展示活动。在1月中旬的教工大会上进行了全校交流学习。

会议由成义忠副书记主持,他首先肯定近两个月学校所开展的教育教学活动。活动中感动授课教师上课的激情、设计的精心。他们相关年级、相关学科教师主动听课、相互交流,取长补短,总计听课650次。在此活动中充分展示了老师们扎实的教学基本功,也充分体现了教师主动学习,相互促进的工作态度。

教育篇

政教主任魏蓓老师对主题班会进行了细致的梳理和别开生面的汇报。全校34个班级在年级主任的带领下,围绕“培育和践行社会主义核心价值观”为主题,各班级陆续开始了符合自己班级特色、学生特点的主题班会。他们积极营造关注教育课堂、互学互评、师生共育的良好氛围,也充分感受到了师生们的真实情感及班级主动向上的良好愿望。邹文莉老师和戴洁琼老师分别代表初高中进行了深入的分析与总结。在老师所播放的一个个视频片段中,老师们感悟着教育的智慧和师爱的温暖;感动于班主任们的良苦用心。

 

 

 

教学篇

教导主任聂伟老师对近期的校级公开展示课进行了小结。从听课人数之多便可以感知五十四中学教学的温度,你听老师们的发言《新高考政策下的生物学课堂教学思考》、《实践思考  探索前行》、《实践中锻炼,锻炼中收获》、《从中医理论看心理课的设计》……朱远、周懿、陈燕、袁学佳老师从各自的教学中感受高考气息、学生动态、新媒体运用和教师发展。

 

 

本次教育教学活动的开展,充分展示了学校教师良好的精神面貌。他们更新教育理念,转型课堂发展,积极运用新技术,以学定教,以情促教。教育中显爱心  教学中现智慧。大家相信通过活动的开展,将会更有利于调动老师们对自身专业水平提升的积极性与主动性,激励教师们不断前行,推动学校的教育教学顺利开展。


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站