相关内容列表:
上海市第五十四中学简介

作者(来源):校长室    发布时间:2015-04-03

    上海市第五十四中学地处上海市西南部的徐家汇地区。学校创办于1955年,是由市政府兴办的第一批公办完全中学,2006年被命名为徐汇区实验性示范性学校。学校地处徐汇区幽静的康平路,校园环境高雅,红墙绿树花香书声,处处显现出学校独有的书卷人文气息。

    学校是国家级规范汉字书写教育特色校、上海市文明单位、上海市中小学行为规范示范校、上海市平安示范校、上海市德育工作先进集体、上海市体育传统特色校(篮球)、徐汇区武术体教结合校、区艺术科技特色学校,校民乐团是上海音乐学院校外实习基地。

    学校系完中建制,初、高中7个年级34个班级(初中16个班级,高中18个班级),学生1300名左右,年龄从12岁到18岁。完中七年中学基础教育承上启下连贯一致,有利于学生的身心健康发展。

    学校有一支高质量、高素质的教师队伍。教师100%达到本科学历,并有十多名教师达到研究生学历,博士一名。其中局学科带头人4名、局骨干教师4名,高级教师35名。广大教师教风严谨踏实,教态耐心细致,坚持以爱育人,坚持以学生的进步、发展为己任。近年来,有40余位教师被授予市、区优秀教育工作者和优秀园丁等业绩的光荣称号。

    学校建校60年来以“弘扬爱心,关爱学生品行;求真务实,注重学生发展”作为办学特色。办学起点高、生源质量好、教风严谨、学风良好、成果显著,赢得了广泛的社会声誉;建校60年来,学校培养了近3万名毕业生,其中有中国工程院院士、大学教授、研究员以及各方面的社会有用之材,学校由此赢得了广泛的社会声誉。近10年来,学校坚持办学特色,不断探索实践,在此基础上提出了“弘爱求实,人人发展”的学校办学思想。

    学校办学始终致力于学生终生发展,扎实终生发展之基。面向“全体”学生的“全面”、“可持续”发展,把教育理念转化成自觉、务实的教育行为与细节,落实于学校具体的课程建设、特色发展和实践活动之中,使学生具备全面、终生、可持续发展所需要的知识、能力、素质和观念。重视家校合作、学校和社区合作,让家长、社区参与学校事务,参与学校管理,参与子女、青少年的教育,齐心协力,营造社会、家庭和谐的教育环境。

    学校在建校六十周年之际提出了“一体双翼创出新格局,一场两域促进新发展”的近中期学校愿景,以60周年校庆为契机,切实规划好未来康平路校区和复兴路校区的整体布局,以课程建设和教师发展两个领域作为抓手,创建“师生和谐发展,艺体特色显现”的校园文化场。

    篮球和民乐是学校办学两大特色。校民乐队被命名为“徐汇区学生艺术团上海市第五十四民乐分团”,屡获佳绩;学校初高中篮球队在各级比赛中为市、区、校获得多枚金牌的好成绩。同时,学校不断弘扬传承民族文化,让学生走进高雅艺术,荣获“第四届全国中小学生艺术展演”全国二等奖、上海市一等奖。

    学校教学设备齐全,为学生创造了良好的素质教育环境。学校毗邻上海市图书馆、宋庆龄巴金故居、钱学森图书馆等校外资源,为学生课余学习及活动创设了有利的条件。

    2015年学校高中计划招生240人并在其中组建一个STEM拓展课程实验班。希望广大初三学生踊跃报考上海市第五十四中学。

    学校周边交通便捷,15路、93路、830路、824路、26路、167路、548路、地铁1号线、10号线均可到达。

    学校地址:康平路34号   邮编:200030

    学校网址:http://wszx.xhedu.sh.cn   

    学校电话:64677703、64371427

    学校微信:请搜索“上海市第五十四中学”或请扫二维码了解更多学校信息

 


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站