相关内容列表:
五十四中学奋力拼搏区教育系统男子三对三篮球赛

作者(来源):[暂无]    发布时间:2015-04-26

五十四中学奋力拼搏区教育系统男子三对三篮球赛

赵炯

 

时隔两年,五十四中学工会再次积极组队参加徐汇区教职工“南模杯”篮球比赛。在第七届比赛赛场上首次出现两支五十四队伍。由于上届亚军获得种子队身份,一队直接分在B组,同组共三支队伍。二队通过事先抽签分在G组,同组共四支队伍。两组均需循环赛后排名第一才能出线。在首日小组循环赛中五十四中二队顽强拼搏,先后战胜了西南模范中学2队和后勤管理服务中心1队,最后和组内最强对手市二中学队对决。此前两队均直接战胜所有对手,但由于市二中学队赛前休息了一场,体力上获得了极大优势,而五十四中二队则是连续作战,最终以小组第二的身份无缘挺进复赛。

五十四中学一队先后面对田林三中队和南洋中学2队。田林三中队队员年轻体力好,南洋中学2队则经验丰富有且具有高度优势。面对对手不同特点,五十四中学一队策略运用得当,合理运用不同战术扬长避短,紧咬比分,关键时刻利用三分球战术顺利出线。

次日,五十四中学一队首战即遇淘汰二队的老对手市二中学队,经过一番较量终于报了一箭之仇挺进四强。接下来和南洋中学1队对阵,对方是上届的季军。既有强大实力也有丰富的经验,且小动作不断。最终不敌对手,没能进入决战。

最后一战又遇到上届老对手,昔日的冠亚军再次交手拼搏季军头衔。在老对手的强大体力压制下,比赛节奏频频加快。虽然场上三分之二的队员都已经年过四十,但五十四中学一队依旧奋力拼搏,风采不输年轻的对手。最终将比赛带入了从未有过的加时赛!

哨音过后,五十四中队以二分之差再次惜败于老对手,获得本次比赛第四名。

 

 

 

 

 

 

 

 

摄影:赵炯


版权所有:上海市第五十四中学

地址:上海市徐汇区康平路34号 电话:021-64373403 64716900 邮编:200030
建议使用IE6或以上1024×768分辨率浏览本网站