相关内容列表:
教书育人甘为人梯,从师倡德率先垂范——上海市第五十四中学庆祝第31个教师节大会通讯稿

作者(来源):校长室    发布时间:2015-09-14

五十四中学  校长室、工会

201591115:30,上海市第五十四中学举行了主题为“教书育人甘为人梯,从师倡德率先垂范”的教师节庆祝大会。全体教职员工齐聚学校阶梯教室,共同庆祝属于自己的节日。

校长致辞 节日祝贺

在会上,卢久红校长代表学校党、政、工向全体教工致节日贺词。卢校长的致词既满怀激情,也语重心长,不仅对在过去一年中各位老师的辛苦工作表示了衷心感谢,也对全体老师提出了殷切希望。他希望全校教师团结一心,群策群力,为学校的发展奉献更大的力量。

颁奖环节  树立典型

 

 

 

 

 

大会最引人注目的是表彰先进的颁奖。首先,卢久红校长和学校共建单位——天平社区康平居委会的叶丽莎副书记为忠诚于教育事业三十年而无怨无悔的张雪颖老师颁发了三十年教育工作者证书和纪念品,并献上了鲜花。三十年的光阴对人生旅途来说足够漫长,但张老师用自己一万多个日子始终如一的奉献与坚守,为我们诠释了“老师”这个职业的不平凡;随后,吴洁书记、成义忠副书记、郑文副校长和裴华明老师为以下老师颁奖:分别是“上海市首届中小学艺术教师基本功比赛”中获得全能一等奖、“网络人气奖”、“限定主题综合创意”单项三等奖的王璟璟老师,获得2013-2014年徐汇区先进班集体的班主任,获得区教育工会文明组室组长、获得校文明组室组长、获得2014学年第一学期“以学定教、以研促教”校级教学评比活动一、二、三等奖的老师和获得2014学年第二学期“聚焦课堂、有效互动”校级教学评比活动一、二、三等奖的老师;最后,工会负责人张运暖老师为今年无偿献血的七位老师鲜花赠送纪念品,并对他们表示感谢。

学生演出  答谢师恩

热烈的大会自然少不了文艺节目的烘托气氛:初一年级学生吉小宇等五位同学欢快的健美操拉开了大会的帷幕;高一5班吴玥霏同学带来的舞蹈《红梅赞》将大会推向了高潮。学生们精心准备的文艺节目既是为庆祝大会平添喜庆,也是用实际行动答谢师恩。

新进教师  入职亮相

 

 

在会上,今年新进校工作的9名教职工在吴洁书记的带领下,进行了庄严的入职宣誓。这标志着他们正式成为五十四中学大家庭中的成员,为教师队伍充实进了新鲜力量。之后,沈苗老师代表新教师进行了发言,表达了新教师们将忠于教育事业、关爱学生,虚心学习、努力工作的坚定决心。新教师带教活动一直是五十四中学的传统。今年学校又安排了2015年新一轮的师徒带教活动,为新进教师能够更快适应岗位、胜任工作提供了有力保障。

最后,随着新进教师们的诗朗诵《我骄傲,我是一名教师》字音落地,大会圆满结束。教师是学校发展力量中不可或缺的一部分,在五十四中学即将迎来建校六十周年之际,祝福各位老师节日快乐的同时也希望各位老师在今后的工作中继续努力,再接再厉,使学校的工作更上一个台阶!

 2015-9-14