相关内容列表:
五十四中学高中党支部参观巴金故居

作者(来源):党支部    发布时间:2016-04-01

高中党支部  林允峰

 

五十四中学高中党支部为了进一步丰富党员的文化生活,2016325下午3,全体党员前往巴金故居开展参观活动。巴金故居在武康路上,建于1923年,巴老从1955年起一直居住在这里,直到2005年去世。

走近文坛巨匠,感受文化气息,在深入了解了巴金巨大成就的过程中,党员员们被巴老勇于解剖自己的精神深深的震撼,深刻感受到了巴老作为普通人对家人的深挚的爱。

巴金故居是一栋别有特色的花园洋房,位于武康路113号。大家逐一参观了巴金老人学习、生活过的地方,看到了这位文学大师执笔勤耕的剪影,读到了他亲笔写下的真情随想,也感受到了他那充满激情的爱国情怀以及对生活、对生命的无限热爱。他是一位历经磨难、执着不懈的问路人,他带给我们的是一笔丰厚的精神财富。这座小院见证了历史的转折变迁、人生的浮沉悲喜。幽静的院落,给老师们带来了恬静与安宁,漫步其中,大家回忆感受巴老文字带给我们的魅力与力量,对这位老一代文学家为中国文学史和人类文明所做的贡献有了更多的了解和认识。

2016-3-29