相关内容列表:
雏鹰带你游中国 欢度六一在亦悦——记第五十四中学第七届“六一主题日”活动

作者(来源):学教处    发布时间:2016-05-31

作者:五十四中学   裘辛迪  何婷婷

 

 2016527日周五下午,上海市第五十四中学第七届六一主题日活动如期开展。

    今年六一游园会的主题是“雏鹰带你游中国欢度六一在亦悦”。预初、初一、初二3个年级共12个中队均参与其中。

各班通过抽签选取国内的本次六一主题日的策划通过每个班级以我国的一个省市或直辖市或特别行政区作为主题,抓住该地区的地理位置、历史风貌、美食特色、民俗特色、旅游景区等,给同学们近距离地展现该地区。活动前,各班都做了精心的策划与准备,有的班级还借了充满当地民俗风格的服装与道具进行布置。

活动当天,天空虽下着淅淅沥沥的小雨,但丝毫不减同学们庆六一的热情。一点整,同学们带着签到卡,纷纷涌出自己的教室,开始游览活动。每一个地区都颇有特色。同学们根据所参观地区当地的历史与地理知识参与互动问答,答对后,会获得具有当地特色的小奖品。这大大地激发了同学们的积极性。穿越在一个一个班级游览,仿佛是足不出校门,游览了我国的大好河山。在欢笑的同时,也增长了我国历史与地理的知识。

六一国际儿童节是少年儿童们自己的节日,是一个快乐的节日,少年儿童具有成年人所没有的活力与朝气。本次六一主题日激发起同学的好奇心,增长知识,使同学们不出校园,浏览全国主要省市,使同学们更了解我国,体验到中华民族的源远流长,让同学们在收获知识的同时伴随着快乐与笑声,旨在联络师生间感情的作用,丰富同学们的课余生活,举办一个充满志趣,童趣与乐趣的儿童节日,为创建温馨校园添上一抹亮色。

 

 

 

 

 

        

 

 

 

上海市第五十四中学

初二(3)班

裘辛迪